博鳌亚洲论坛2018年年会_千龙网-新浪热点

即时新闻:

  • 周文重:特朗普"药方"没开对

    在8日下午举行的博鳌亚洲论坛2018年会新闻发布会上,博鳌亚洲论坛秘书长周文重表示,贸易保护主义没有出路,美国经济确实有问题,但特朗普的“药方”没开对。

  • 张宇燕:贸易争端两败俱伤

    张宇燕表示,自2017年以来,中美两个大国的力量对比发生变化,中国GDP达到美国的三分之二,这是一个临界点,美国这一世界第一强国开始担忧自己在全球舞台上的地位。

  • 马云:创新解决贸易争端

    马云表示,要推动世界经济持续繁荣发展,需要把握四大要素,一是维护和平,二是保持开放,三是加强创新,四是推动教育。

  • 周小川认为金融服务"一带一路"应满足三大需求

    博鳌亚洲论坛副理事长周小川表示, “一带一路”建设的相关项目具有投资规模大、周期长、涉及币种多样等特点,多元化金融体系的支持十分必要,应重点满足投融资、统一货币结算和金融服务三大方面的需求。

  • 力度前所未有!中国释放金融业对外开放强信号

    在10日的博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上,国家主席习近平明确提出,去年年底宣布的放宽银行、证券、保险行业外资股比限制的重大措施要确保落地,同时要加大开放力度,加快保险行业开放进程,放宽外资金融机构设立限制,扩大外资金融机构在华业务范围,拓宽中外金融市场合作领域。

  • 逐浪先行海天阔——来自改革开放试验田海南特区的报告

    回首建省30年波澜壮阔发展史,海南多项改革开放举措领跑全国,敢闯敢试、敢为人先的特区精神一直传承,历久弥新。逐浪先行海天阔,而立之年再出发。海南在新时代初心不忘,高昂特区精神,勇立改革开放潮头。

  • 【理上网来】扩大对外开放 促进全球合作共赢

    “经济全球化是不可逆转的时代潮流”,习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表主旨演讲中对世界发展大势做出重要判断,并向世界明确表态:中国开放的大门不会关闭,只会越开越大!

  • 王毅:所有拥抱全球化的国家都会成功

    王毅说,习近平主席上午在论坛年会上发表重要演讲,全面回顾了40年来中国改革开放所取得的历史性成就,根据中国建设现代化经济体系、打造全面开放新格局的需要,宣布了中国致力于扩大开放的一系列重大举措。

  • 博鳌亚洲论坛与会海外嘉宾点赞中国扩大开放重大举措

    国家主席习近平10日出席博鳌亚洲论坛年会开幕式并发表主旨演讲,宣示中国坚持对外开放决心,宣布中国将在扩大开放方面采取一系列重大举措,引发与会海外嘉宾广泛关注和积极评价。

  • 中国改革开放一定能成功——一论习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式主旨演讲

    “中国改革开放必然成功,也一定能够成功!”4月10日,习近平主席出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲,深刻总结中国改革开放的伟大成就、重要经验和启示、世界意义和影响,提出一系列新的改革开放重大举措,向世界宣示了新时代中国坚定不移深化改革、扩大开放的坚定意志和坚强决心,为推动亚洲和世界的和平发展注入了强大正能量。

  • 与世界同行 为人类造福——记习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式发表主旨演讲

    约40分钟演讲,现场1800多位各国嘉宾报以15次热烈掌声。“坦诚”“坚定”“高瞻远瞩”……中国最高领导人的话语铿锵有力、掷地有声,发出了新时代引领繁荣发展的中国强音,赢得各方广泛赞誉。

  • 博鳌亚洲论坛与会外方领导人称赞中国改革开放政策举措是世界福音

    博鳌亚洲论坛2018年年会10日在海南省博鳌开幕。国家主席习近平出席开幕式并发表题为《开放共创繁荣 创新引领未来》的主旨演讲。与会外方领导人随后致辞表示,中国推出的一系列扩大开放的政策举措令人振奋,中国继续坚定推进改革开放将造福世界,有力推动全球共同发展繁荣。

  • 成功实践昭示世人:新时代将改革进行到底

    今年是中国改革开放40周年。40年来,中国发生了翻天覆地的变化,经济社会发展取得巨大成就,为亚洲、为世界作出了中国贡献。

  • 四大开放举措彰显中国主动开放坚定意志和决心

    国家主席习近平10日出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式并发表主旨演讲。他在演讲中提出四项重大开放举措,彰显出中国进一步扩大开放的坚定意志和决心。

  • 中国放宽市场准入、降低汽车关税是迫于美国压力?看事实

    中国扩大开放的新举措将惠及不少贸易伙伴,但不适用于那些违反世贸规则、动辄对别国发动贸易战的国家!

  • 千帆逐春潮 奋进新时代——从博鳌亚洲论坛感受中国改革开放

    太平洋西岸,南海之滨,博鳌亚洲论坛2018年年会盛大启幕。习近平主席将出席开幕式并发表重要主旨演讲。世界瞩目“博鳌时间”。从传统渔业小镇到知名外交小镇,博鳌的变迁从一个侧面反映了中国改革开放40年的历史性跨越。

  • 世界静候中国改革开放“新声音”——写在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕之际

    4月8日-11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将如期举行。在这4天里,围绕“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”这一主题,来自全球政界、商界、学术界和媒体界的代表将汇聚一堂,为亚洲和世界的共赢发展凝聚“博鳌智慧”,贡献“博鳌力量”。

  • 博鳌亚洲论坛话未来交通:大数据支撑无人驾驶技术推进

    日本邮船株式会社董事长工藤泰三,Black Berry董事局行政主席、CEO程守宗,小鹏汽车董事长何小鹏,中国中车集团有限公司董事长刘化龙,威马汽车技术有限公司创始人沈晖以及远大科技集团董事长兼总裁张跃亮相分论坛,共话未来交通的发展。

  • 中国梦亚洲梦世界梦交相辉映

    海南博鳌,南海小镇。美丽的“玉带滩”畔,一边是奔腾不息的万泉河,一边是烟波浩瀚的南海,更远处是开阔无垠的太平洋。江、河、海在这里交汇融合,中国、亚洲、世界的命运交响乐在这里奏响,中国梦、亚洲梦和世界梦在这里交相辉映。

  • 为亚洲及世界经济发展添动力

    在贸易保护主义不断抬头的背景之下,亚洲经济一体化进程持续推进,亚洲经济整体竞争力有所增强。同时,亚洲在前进的道路上仍需应对一系列挑战,各经济体需通过积极对话和沟通,共同寻找未来经济发展的“发动机”。

  • 博鳌亚洲论坛选举产生新一届理事会 潘基文当选理事长

    博鳌亚洲论坛2018年年会举行会员大会,选举产生博鳌亚洲论坛新一届理事会。在随后召开的新一届理事会会议上,第8任联合国秘书长潘基文当选理事长,中国外交部副部长李保东被任命为秘书长。

  • 海洋大省从“蔚蓝”走向“深蓝”

    海南姓“海”,是中国管辖海域面积最大的省份。建省办经济特区30年来,海南海洋产业正从“蔚蓝”走向“深蓝”,“蓝色经济”迸发勃勃生机。

  • 博鳌亚洲论坛发布三份旗舰报告 亚洲经济体经济整体向好

    据中国之声《新闻纵横》报道,8日,博鳌亚洲论坛2018年年会新闻发布会暨旗舰报告发布会召开,会上一共发布了三份报告,分别是《亚洲经济一体化进程2018年度报告》《新兴经济体发展2018年度报告》和《亚洲竞争力2018年度报告》。

  • 博鳌亚洲论坛(英文名称为Boao Forum For Asia,缩写BFA)是一个非政府、非营利性、定期、定址的国际组织。论坛由菲律宾前总统拉莫斯、澳大利亚前总理霍克及日本前首相细川护熙于1998年倡议,并于2001年2月27日正式宣告成立。