弘扬新时代奋斗精神_千龙网-新浪热点

习近平总书记在2018年春节团拜会上的重要讲话中指出:“新时代是奋斗者的时代”。为更好地阐述这一重要思想的深刻内涵和现实意义,千龙网特别推出融媒体聚合专题“弘扬新时代奋斗精神——我奋斗 我幸福”。

专题以一篇篇鲜活的文字,一张张精彩的照片,一段段生动的影像刻画新时代奋斗者的风采,弘扬艰苦奋斗、无私奉献的伟大精神,展示新时代中国人奋斗进取、追求幸福的精神风貌。

即时新闻:

  • 金家胜:京西矿山“补山匠”

    “绿水青山就是金山银山”。继修复定都峰废弃矿区,金家胜计划挑战难度更大的生态修复工程,为出台矿山修复研究技术标准作充分准备。

  • 深山电工守护“光明” 19年走出10个“长征”

    李留松是河南省栾川县赤土店镇供电所的一名普通农电工,为了替山区群众守护“光明”,在19年的巡线生涯里,他骑坏6辆摩托车,深山“长征”之路上,总行程超过12万公里。

  • 留住京西古村历史文脉 保障古村与城市发展齐头并进

    余光中的眼中,乡愁是邮票,乡愁是海峡;范冬元的眼中,乡愁则是古道上的村落,一栋栋老屋。

  • 北京榜样心系查干诺尔 提前退休助力内蒙植树造林

    郑柏峪,总是在梦里回到查干诺尔。那里有美丽的湖水,美丽的花朵,还有自己的青春和汗水。

  • 小兴安岭“张山疯”和他的百万棵树

    伊春是我国重点国有林区,作为共和国森林工业的摇篮,曾为国家建设提供优质木材2.7亿立方米。从上世纪80年代到2000年间,张英善曾亲手种了不下百万棵树,在小兴安岭上筑起一片绿色海洋。

  • 深山之中"为国找铀" 他们工矿扎根挥洒热血青春

    韶关市委书记莫高义表示,老一辈的工人阶级,以企业发展、报效祖国为己任,对事业有着强烈的荣誉感和使命感,不计报酬、不讲索取,告别繁华都市,扎根韶关山区,“献了青春献终身,献了终身献子孙”。

  • “妈妈”刘靖

    每一天,刘靖都在探索儿童、青少年精神障碍的临床规律、诊断治疗和病因机制,“我必须要分秒必争,全力以赴地救治这些孩子,因为那是一个又一个家庭的希望。”

  • 盲人记者杨青风

    杨青风先天性双目失明,2006年,他接触到公益机构“一加一”,加入盲人广播节目培训班,学习了两年的广播制作,在通过普通话等级考试后,他成为“一加一”视障人声音工作室的一员。

  • 82岁高世良述说南苑往事

    高世良喜欢历史,也喜欢写东西,查阅馆藏书籍的时候,他发现古籍中虽有南苑的记载,但大多只言片语,语焉不详,南苑的许多遗迹和传说都无从印证。一个念头,愈发强烈,高世良想写一本南苑史书,让所有南苑人都能知道,自己的家乡曾经发生过什么。

  • 大连郑沟村三届村党支部书记接力奋斗 “最穷村”成了“最富村”

    从“最穷”到“最富”,许多郑沟村村民说,是20年来村里党员干部薪火相传、专心致志不断把棚桃产业做大、做专、做优,才让他们过上富裕的日子。