万里雄关 精神脊梁-新浪热点 万里雄关 精神脊梁_千龙网-新浪热点
  • 《我与长城的不解之缘》

    33年前,27岁的董耀会同伙伴们一起徒步穿越长城。锻炼体能、查阅资料,为这场徒步之旅,董耀会准备了两年。他也不曾想到,这一登,竟把一生都献给了长城。

    更多 MORE
  • 《长城的现状与研究》

    十年的时间,董耀会联合200多位专家学者撰写《中国长城志》。全书两千两百万字,收录了珍贵的古代舆图及珍贵史料;为让长城不再高冷走入寻常人家,他还为孩子们创作了《万里长城知多少》普及丛书。

    更多 MORE
  • 《聚焦长城文化带》

    董耀会认为,三个文化带紧密相连。在古代,长城是防御体系,军粮运送及后勤保障通过大运河完成,而西山永定河文化带中也有长城分布。如今,他们自成体系构成北京文化的重要组成部分。

    更多 MORE
  • 《长城的保护与利用》

    对于保护利用好长城,董耀会认为需要加强长城修缮,进行景区化成熟培育,避免攀爬造成人为破坏,并在整体区域发展原则上构建长城文化带的发展,防止“掘文化根、留文化壳”的错误发展方式。

    更多 MORE
  • 居庸关长城

    居庸关,是京北长城沿线上的著名古关城,“天下九塞”之一,“太行八陉”之八,国家级文物保护单位。 关城所在的峡谷,属太行余脉军都山地,西山夹峙,下有巨涧,悬崖峭壁,地形极为险要。居庸关与紫荆关、倒马关、固关并称明朝京西四大名关,其中居庸关、紫荆关、倒马关又称内三关。 它是四大重要关卡之一,有南口,居庸关,上官和八达岭。

  • 八达岭长城

    八达岭长城位于北京市延庆区军都山关沟古道北口,是中国古代伟大防御工程万里长城的重要组成部分,是明长城的一个隘口。八达岭长城为居庸关的重要前哨,古称“居庸之险不在关而在八达岭”。

万里长城凝结了千万个劳动人民的血汗,是中华人民智慧与劳动的结晶。长城像巨龙盘旋在群山之中,那高大连绵的长城勾勒出蜿蜒的山势,充满了艺术魅力。
中国-北京,我们在这,包揽“你”的风采,与千龙网一起——行走长城 !
尺寸:686*386
尺寸:686*386