采访--千龙网·中国首都网-新浪热点

即时新闻

深读新北京

  • 【美丽中国长江行】微视频:飞阅

    云南素有“动植物王国”之称。作为长江经济带沿线省份,云南在深入推进实施长江经济带发展战略,努力建成长江上中下游相协调、人与自然和谐的绿色生态廊道上有哪些新举措、新气象?

  • 多亏责任规划师 百年老房被保全

    北京市东城区试点启动责任规划师制度,全程参与街巷设计和实施。这些责任规划师已配合各街道完成了全区134条大街、496条背街小巷的环境整治提升任务,也包括保留住百年老房。

  • 北京东坝95%建筑垃圾"变废为宝"

    朝阳区东坝乡引入棚改现场建筑垃圾资源化处置生产线,可使95%以上的建筑垃圾通过临时设施将建筑垃圾通过破碎、筛分、等工艺流程转化为不同规格的再生骨料,制成再生回填材料、再生道路材料、再生透水砖等。

首度回应

  • 驻北京市工商局纪检监察组:已叫停“健身房开在居民楼”

    近日,有媒体报道了朝阳区望京街道国风北京小区,健身房藏身住宅楼扰民的问题。对此,驻北京市工商局纪检监察组9日表示,已在第一时间向朝阳工商分局党组印发纪检监察建议书,朝阳工商分局随后责令事件当事人停止违法经营活动。

  • 通州梨园路违章停车现象多 北京交警:不定期突击严查

    对于私家车违章停车“返潮”现象,北京通州交通支队表示,将采取不定期突袭检查违章停车现象,除了每次将对违章停车车主给予罚款200元、扣3分的处罚之外,还将违章停车车辆拖走,对车主进行批评教育。

  • 不绑定备案就不能处理非本人名下车辆违法?假

    针对网传“自3月1日起,不绑定备案就不能处理非本人名下车辆违法”的情况,北京交警回应称,该说法系误读,只是新增了自助处理非本人名下机动车交通违法的功能。

  • 顺顺留学回应:网传顺顺分批次裁员消息不实

    1月23日,一微信公众号公开发布文章《顺顺凉了》,其中提到,北京顺顺必达信息咨询有限公司(顺顺留学)“将分批次裁员,只留北京、成都两家,其余一律关闭”。近日,顺顺留学回应称,该消息不实。

北京ING

  • 北京地铁环球影城站主体结构封顶

    由中铁二局工程有限公司承建的环球影城地铁站历经511个工作日顺利封顶,标志着“梦开始的地方”车站主体结构取得了实质性的突破。

  • 夜游北京城从此有了双层豪华大巴

    夜景观光游北线共设2站,将世贸天阶和水立方整合在一起,形成一条既可观 “梦幻天幕”,又可以看在蓝色灯光掩映下尽显晶莹剔透的水立方,游客可以在这两个最具夜景观光特色地段一饱北京灯火阑珊的美丽夜晚。

网观热点

辟谣平台

  • 睡不着睡不醒都是病?盘点睡眠误区

    睡不着、睡不醒、失眠、多梦、打鼾……很多人误以为这些是常见的睡眠状态,是睡眠的自然反应,殊不知这些都是睡眠障碍的症状,换句话说,都是一种病。

  • 北京地税澄清“限期纳税人实名认证”

    近日,网络盛传“北京市地方税务局限期要求纳税人完成实名认证,否则2018年元旦以后不能正常申报”。北京市地税局对此给予否认,并称北京市未完成实名采集的企业,正常申报纳税不受影响。

  • 张家界市政府辟谣:缆车火灾视频系张冠李戴

    一条正在空中运行途中的缆车突然起火,火势越来越大,浓烟滚滚……9月6日,这条火灾视频突然在网络热传,张家界索道这回又一次“躺着中枪”。湖南张家界市人民政府回应说,这是两年前巴勒斯坦发生的一起缆车火灾事故。

  • 网传北京后海酒吧开查“歌手证”情况不属实

    近日,网传“北京后海酒吧开始查‘歌手证’,民警突袭各家酒吧,检查驻唱歌手的‘歌手证’,如果没有歌手就会被带走,”北京市西城区文化委回应,此文章内容不属实,执法只依法对演出场所和演出活动进行监管,不存在没有“歌手证”就不准演出的情况。

联系我们

电话:
010-84686862
邮箱:
xwcfb@sina.com
地址:
北京东城东直门外大街46号天恒大厦11层
旧版:
点击进入

值班主编:柳杰(QJ0003)