旅游-千龙网·中国首都网-新浪热点
  • 景区一票制应避免变相涨价

    没有门槛,会让大量的游客进来,增加景区负担;抬高门槛,又会损伤一部分游客的权益。如何平衡其中的利害关系,显然需要多方位思考,一个可供借鉴的方案是——采用不同类型的套票组合,给游客足够的选择权利。

京城视角

  • 北京抢救圆明园远瀛观、大水法遗址

    5月23日,北京圆明园遗址公园启动远瀛观、大水法抢救保护工程。据了解,因历史不同时期的破坏,圆明园远瀛观砖石围护层多数已经缺失,另受自然环境侵蚀,残存外露的夯土基座严重掏蚀、表面剥离,可能会发生大面积坍塌。

行业观察

  • 从京西百渡到特色小镇 保定旅游扶贫正当时

    近日,河北省保定市借助发布“跟着国家战略去旅行”精品旅游线路契机,组织近300家旅行商和媒体到涞水县、涞源县和易县等地探访,零距离了解保定市积极搭建平台,让乡村旅游扶贫工程融入景区创建。

特色旅游

  • 我在西湖边修古籍

    55岁的阎静书,在杭州孤山西湖边的一栋小红楼里已埋头工作了38年。她是浙江图书馆国家级古籍修复中心的“掌门人”,年复一年跟发黄的纸页打交道,将珍贵的古籍从消亡的边缘拯救回来,让祖辈留下的文化遗产重获新生。

联系我们

电话:
010-84608218
邮箱:
zhangj@qianlong.com
旧版:
点击进入

值班主编:张晶(QA0003)