京郊游正当时 五一过后接着嗨-千龙网·中国首都网-新浪热点

京郊游正当时 五一过后接着嗨

2018-05-03 08:53 北京旅游网

打印 放大 缩小

五一假期结束接着没几天就又周末了!是不是假期没过尽兴?周末接着走起啊!北京周边这些美景,一定能抹去你心中未能出门远游的遗憾。

爨柏景区

爨柏景区位于北京市门头沟区斋堂镇,这里有中国首批历史文化名村——爨底下村,京西石头村——双石头村,军户古乐——柏峪村,百姓人家——黄岭西村。这里以古村落文化景观为特色,有丰富的历史文化遗存。信步其中,感悟历史,如同品尝陈年老酒,历久弥香,韵味悠长。古村中的代表,爨底下村,坐落在北侧缓坡之上,依山而建,小村仍保留着明清时期的石墙山路、门楼院落、影壁花墙。既有江南水乡细节处理上的风韵,又有北方村落建筑整体的气势。这里的历史气息浓重,能拍出有沧桑感又有文化气息的美照,去这里一定记得带个会拍照的朋友。

公交车线路:苹果园地铁口向西150米,乘坐直达爨底下村的929支线公交车。每天往返两班,早上7:30,中午 12:40,从苹果园至爨底下 (上车请与乘务员确认)。上午10:30,下午15:30,从爨底下至苹果园。黄金周有加车。

自驾车线路:阜石路—门头沟区双峪路口右转—109国道—行至84.9公里下国道,前行5公里即到。莲石路(莲花桥) —门头沟石门营环岛右转—石担路—109国道—行至84.9公里下国道,前行5公里即到。

清凉谷风景区

北京密云清凉谷风景区位于密云区石城镇四合堂地区。这里地处塞外,位于云蒙山阴坡,距北京市区约90公里。这里空气清新,景色优美,水量充足,植被茂盛,景区内的原始次生林等大面积稀有植物,是一片绿色的海洋。清凉谷的特点在于,这里不仅有美景,还有许多有趣的游玩项目。玻璃栈道、水晶长城,五月份水上娱乐、高山滑水、竹筏游船等也陆续开放,格外适合一家人共度一段欢乐的时光。而且,景区周边还有农家饭和舒适的休闲度假村,想多玩几天的朋友也完全不用担心食宿问题。

公交路线:东直门980→密云鼓楼站→密云至四合堂的面的车(10元/人),清凉谷下车。 节假日东直门长途汽车站早7点到9点有直达专线车。

驾车路线:走京承高速→密云出口→向密云水库方→向过黑龙潭直行,到清凉谷新修的马路,畅通无阻,特别是路边安装防护网,让自驾车的朋友更方便快捷。

灵山自然风景区

灵山自然风景区位于京西门头沟的西北部,距京城122公里,奇顶峰海拔2303米,是北京的第一高峰,北京的屋脊。这里还是野生动物的乐园,山林里活跃着松鼠、野兔、山猪、狍子等野生动物,人品高的,说不定还能见到珍禽——褐马鸡。能登上灵山之巅,就能体验”会当凌绝顶,一览众山小“的舒畅。选一双好鞋,披一件外套,挑战自己的力量,尝试用双脚丈量山的高度。征服后见到的美景,更有一番韵味。

交通路线:乘336、326路至河滩长途站,换乘929路支线直达灵山景区。

驾车路线:可在五孔桥沿阜石路到门头沟双峪环岛往北,沿109国道按路标指示前行。

责任编辑:雷云锋(QR0005)